Для привлечения внимания новых и постоянных клиентов, повышения популярности заведений, создания атмосферы для комфортного отдыха необходима специальная печатная продукция. Красиво оформленное меню, современные тейбл-тенты, привычные визитки, акционные буклеты – вся перечисленная полиграфия может стать отличным средством коммуникации с посетителями, гостями ресторанов, баров, кафе.
Выбор печати
Привлекательное с эстетической точки зрения меню с красочными фотографиями призвано презентовать кухню с наилучшей стороны, вызвать желание попробовать блюда и произвести должное впечатление на посетителей заведения. В настоящее время активно используются современные методы дизайна и полиграфии.
Основные критерии при выборе печати:
- тип бумаги (мелованная разной плотности, дизайнерская, гладкий или фактурный картон),привлекательная полноцветная или лаконичная черно-белая печать;
- ламинирование (глянцевое, матовое, использование шелкографии, тиснения);формат изделия (традиционный А4, квадратный, индивидуальный размер);
- вид сшивки (кольца, болты, пружины, скрепки);
- способ печати (цифровая, офсетная с тиражом от одного экземпляра);
- дизайнерский стиль (классический, молодежный, «солидный» и так далее).
Отобразить тематику заведения поможет создание разнообразной, красочной рекламы продукции.
Основные виды полиграфии
Для ресторанов, баров и кафе предлагаются следующие варианты печатных изделий:
- меню - визитная карточка любого заведения с перечнем блюд, десертов, напитков;
- тейбл-тенты – настольные таблички с информацией об акциях, новом ассортименте;
- наружная реклама – штендеры, информационные флайеры, баннеры, плакаты;
- изысканные чайные, кальянные, алкогольные карты;
- расчетницы (папки для счетов);
- сеты – бумажные, пластиковые, картонные подставки для посуды с рекламой;
- костеры (подставки под пиво);
- информационные таблички, наклейки на двери;
- буклеты, брошюры с каталогом услуг;
- некхенгеры — размещение рекламного материала на бутылочном горлышке в виде ценников, буклетов, ярлыков;
- сувенирные изделия с символикой заведения для гостей и посетителей;
- дисконтные карты;
- тематические листовки по отдельным услугам, мероприятиям;
- фирменные упаковочные материалы для еды с логотипами;
- самокопирующиеся счета официанта.